Поле русское

Андрей Герасимов 9
 Видало поле русское
 Начало тех времён,
 Войны и перемирия
 Почти со всех сторон.

 Земля Россия-матушка -
 То поле всё одно,
 И сила благодатная
 Хранит страны покой.

 Не знала воля вольная
 Размаха всех полей,
 Где русский дух спускается
 С заоблачных далей.

 Судьбу вершит история
 С законом бытия,
 И снова вера верная
 Вселяется не зря.

 Пусть солнце светит яркое
 Иль дождь идёт стеной,
 Стоит и поле русское
 С начала тех времён!