Ах, как дивно!

Алексия Гравицкая
Ах, как дивно не привязываться сердцем,
Белокрылой вольно по небу летать!
Ах, как дивно в дом с едва раскрытой дверцей
Невзначай со светлой песней попадать,

Всем даруя незатейливые трели,
Не прося к себе внимания взамен.
Ах, как дивно жить, не ставя сердцу цели,
Без оглядки, без сомнений, без измен.

Ах, как дивно подниматься ввысь к вершинам,
Уходя от самых хитростных стрелков,
Примыкая к дикой стае журавлиной,
В ней встречая белокрылых двойников.

Ах, как дивно все летать над головами,
Только изредка спускаясь на постой.
Нет, друзья, совсем не плохо с вами,
Но крылатей мне всегда самой с собой.

...Но как дивно, что однажды все ж сорвется
Сердце с самой небывалой высоты
В воду самого бездонного колодца
И откроет, что колодец этот - ты.


19 августа 2018