У меня для тебя подарок...

Алексей Грязных Винтер
У меня для тебя подарок -
Истлевающий пепел слов,
Догоревшей свечи огарок,
Весь оплывший потоком снов.

Улыбайся, пусть все достало,
Не спеши без борьбы уйти...
Что-то жизни мне стало мало -
Ты живи, а меня прости.

Одиночество диким воем,
Жжет гортань. Обрывая крик,
Новой латкой дыру прикрою.
Зарастёт, не грусти, старик.
 
Сколько их на усталом сердце?
Сколько рваных цветных кусков?!
От себя никуда не деться,
Не убрать седины с висков.
 
Все тепло раздарил, наверно.
Что же дальше согреет меня?
Холод не от погоды скверной,
И тепла жду я не от огня.
 
Поднимаюсь, забуду обиды,
Накопилось, бывает так...
Есть на жизнь у меня ещё виды,
Будет счастье - я жду его знак...