агрессивный ребенок

Петя Лебедев
агрессивный ребенок
жрет таблетки с пеленок
и валяется сонный,
после шырки и стонов.

агрессивный ребенок
не слезает с иголок
мусора из потемок, забирают в участок.

вытрезвители, наркоманы
клей на лестнице, сиги в кармане
в голове подъездная лирика
и следы от чужой истерики

агрессивный ребенок
порванный плюшевый медвежонок
ломает Машину куклу
отбирает у Миши игрушку
обжигая окурком руки,
засыпает на чьей-то кухне.

агрессивный ребенок
засыпает под крики и стоны
засыпает, забытый богом.
на заблеванных стенах иконы
молча отводят взгляд.