Я говорила себе...

Ольга Простова
Я говорила себе: «нельзя»!
Я уверяла себя: «он не твой».
Но, как я могу не любить - любя,
Никто не подскажет мне, даже святой.

Я призывала и разум свой,
И, как могла, убеждала душу:
Мол, когда вижу его – лгут глаза,
И сердце лжет – он тебе не нужен!

Жить без любви не давала обет,
Не обещала поверить, не слушая,
Но получить не желала в ответ
Смертельную дозу его равнодушия…

Где есть безумство – там логики нет,
Замкнутый круг разорвать не получится,
И мудреца не поможет совет,
Чтобы понять это -  стоит помучиться.