Мой новый стих посвящается в память о Маме

Елена Неклюдова
У мамы были добрые глаза,
И сердцем всех любить она умела!
Скромна, заботлива была всегда
И никогда без дела не сидела.

Вставала утром рано, на заре,
Покой и тишину она любила...
И печку затопив в зимней поре,
Нам завтрак с пирогами затевала.

А летом сенокосила сама,
Скотины целый двор она кормила.
По травы, ягоды ходила в лес одна,
Она там вдохновение находила...

С людьми всегда приветлива была,
И чаем угостить всех приглашала.
Не жаловалась, всё в себе держа,
Поэтому и с сердцем захворала...

Как мало маме я сказала тёплых слов,
Теперь я это точно осознала...
В житейской суете много забот,
Поэтому признание запоздало...

«Мамочка, любимая моя!»-
Я говорю, а ты уже не слышишь...
Как поздно спохватилась я,
Слова уже не нужны, они лишни...

P.S.
При жизни надо близким говорить
Слова любви и тёплые признания!
Обняв при встрече можно ощутить,
Как наполняют вас телесные касания!
19 августа 2018 г.