Хотел я мир умом понять...

Тимур Гарипов
Хотел я мир умом понять -
Не получилось, я не смог, я сдался.
Дурак...забыл за что сражался
За веру, правду, за любовь.
Я предал эти чувства вновь,

Закрывшись в своем жалком мире.
Я тихо пиво пил в трактире,
Не думал больше я о том,
Что можно мир понять умом.

Тогда я старца повстречал,
И он с улыбкой рассказал,
Что этот мир нельзя понять,
И невозможно поменять.
С тех пор вернулся в бренный мир,
Живу один, учу людей и тихо попиваю эль...