Про сентябрь и котёнка

Лена Макарова
Настал сентябрь, листва кружила...
Не ревность, а любовь в себе убила.
Её я голыми руками задушила,
Пощады зря она с надеждою просила.

В глазах застыли слёзы и сомнение,
Убийство разве лучшее решение?
Услышу ли теперь сердцебиение,
Которое остановила в то мгновение.

Мяукнул жалобно котёнок под окошком,
Мне померещилось - жива любовь немножко.
Котёнка приласкать, набрать грибов лукошко...
Листвой залюбоваться...смерть ведь по-нарошку.

Ведь я живу, сама как не пойму!
Без стука в сердце - там я слышу тишину.
Внутри нет ревности и нет любви,
Ты в сентябре меня уж больше не зови!

Листва кружит, усыпала дорожки,
Порадуюсь ещё теплу немножко!
А сердце больше не стучит,
И из окошка потянуло дохлой кошкой.