Танцующий смерч

Лариса Белоус
Стало скучно на Небе и,наверное,тесно,

Пошутить,видно,Боги решили всерьёз,

В котелок превратилось вдруг море  небесный,

Смерч как миксер в него так неистово вырос.

Все смешалось: и яхты,и лодки,и люди,

Шлюпки парусом взвились - все тросы порвал,

Выбирая вживую,кто жертвою будет,

Нагнетая собой тридевятый он вал.

Позабыты молитвы,обиды и ссоры,

Только стоны и слёзы,ведь живы пока,

И торнадо танцует торреодором,

Мир беря на себя,как быка за рога.

Пошутил и отбросил,лишь весла,как крылья,

Все летали,как Ангелов жертвенный жест,

Как зовут себя все в этот миг позабыли,

На Голгофе лишь видя сияющий крест.



Вчера пронеслось торнадо /от испанского крутить/ или древнерусского смерч /облако/ над яхтами нашей команды.
Он возник внезапно,высадившись из грозового облака,вел себя странно и выборочно,завис над яхтой Лало и стал бурить воду,яхта почти перевернулась,шлюпка с мотором взвилась в воздух и напоминала спинакер,тросы лопнули. С другими пошутил,нарушив все законы физики...
Меня там не было по случайности,я задержалась из-за того,что в последней регате у меня почти лопнул трос,он раскрылся на семь сантиметров...