Утро

Братковская Ирина
           ***

Звёзды гаснут словно свечи.
          Озарился небосвод.
С величавой дружной песней,-
          солнце красное встаёт!

Просыпается берёза,
          поправляет сарафан.
Дуб у ней прощения просит
          за потрёпанный кафтан.

А берёзка молодица
          улыбается в ответ:
"Что тебе меня стыдиться,
          ты стоишь здесь много лет?"

На лугу цветы взбодрились,
          раскрывая лепестки.
Вся природа озарилась-
          цветом утренней зори.


              ***