Тропосфера

Руслан Арсененков
            ТРОПОСФЕРА

В алмазном дне перистой тропосферы
Рассеяно и робко утро начиналось,
И лунный хвост от спящих душ потерян,
Луна с печалью тихо расставалась.
Скупы и неоправданы потери
Её приливов и отливов океанных,
Она не знала, какие открывать пытаться двери,
Но вновь по кругу светит неустанно.
И кратеры страданий в расстоянии
Сокрыли от других её все нервы,
Под утро та лишь одиночек манит,
Что канули в красотах и без веры...

19.08.18