Я поеду

Владимир Гузь
Я поеду, уж скоро, я знаю! -
Не туда, где корабль на волне,
А в деревню, где мама родная
И отец подарили жизнь мне.

Белгородское сердце России -
Край бескрайних зелёных полей.
Не сыскать мне на карте красивой
Мест похожих,
Мест сердцу милей!

Будет скоро Успенская дата -
Шесть десятков счастливых годов,
Как когда-то.
Давненько когда-то
Маму с папой связала любовь.

И те годы уж давность туманит,
И отца нет уже пятый год,
Но меня наша Родина манит,
И к себе всё сильнее зовёт.

Белгородское сердце России -
Край далёкий, но близкий, родной,
Где на улице старой, красивой
Я и папа, и мама со мной.