август пахнет туманом, сливой и теплым ветром

Тати Виноградова
август пахнет туманом, сливой и теплым ветром,
веет грустью в окно и незримой такой неизбежностью,
в нем звучат отголоски навсегда уходящего лета,
бьются надежды, ностальгия горит по прошлому.

да, все рухнет в итоге и залпом пойдет ко дну,
все мечты о прекрасном и детская вера в чудо,
все закончится горьким словом "я не люблю",
а после - чай горячий, малина и зной простуды.

он просто в осень холодную бросит тебя одну,
в хрусте ржавой травы растеряв теплоту обещаний,
он просто в мыслях твоих оставит тебя тонуть,
воевать с темнотой одиноких души терзаний.

даже шепот его унесется с рассветом вдаль,
растворяясь в потоках едких пыльцы и дыма,
ты будешь рушить к нему мосты и вином запивать печаль,
потому что сердце твое предательски не остыло.

он заполнит тебя до краев этой терпкой медовой горечью,
так, что будет в тебе кипеть от стихов до тугих признаний,
ты его назовешь своей самой любимой сволочью,

и в этом августе гордо его оставишь.

19.08.18