Подруге

Курбанова Наргиз Нара
Посвящается моей студенческой подруге Зарочке.

~<>~<>~<>~<>~<>~<>~

Она из тех, чьей дружбой дорожу,
Кому открыться  без опаски можно,
Кто говорит: - Скажи,...и я пойму...
Кто сердцем различает правду с ложью.

Она из тех, кто, словом, добротой,
Может согреть, когда на сердце вьюга,
Кто  близок мне душевной простотой,
Кого всегда могу назвать подругой.

Она из тех, кто может поддержать,
Когда в душе скребут от злости кошки,
Кто смело может на защиту  встать,
Когда другие подставляют ножки..

Она из тех, кого прощать не надо,
В ком подозрений и   сомнений нет,
Кто в нужный час  всегда бывает рядом,
В ком лести и притворства нет.

Какие же прелестные черты!
В глазах печаль,... и радость, -  всё от Бога,       
И , если рядом друг, такой, как ты,
То береги его, цени  ...таких  немного.
               
НАРГИЗ КУРБАНОВА.
Г. Баку