Соколиная верность...

Мерщий Галина
Сокол мой ясный, ты чем опечален?
Око не зорко? Иль сла'бо крыло?
"Мне ожерелье из чёрных окалин,
Шею и грудь до крови рассекло...

Крыл серповидных я чувствую слабость -
Мне не подняться в небесную высь.
И не к чему соколиная храбрость...
Птицам свободным без неба - не жизнь..."

С шеи твоей я сорву ожерелье!
Раны горючей слезой залечу!
Слышишь?! Зовёт нас родное ущелье,
Путь одолеть нам вдвоём по-плечу...

Сокол мой ясный, мы гордые птицы!
Мудрость и верность нам небо дало...
Если со мною беда приключится,
Знаю, и ты мне подставишь крыло!