***

Надежда Дичина
Любое расстояние короче,
Чем думы неудавшейся длины.
Любое расставание тем проще,
Чем ближе к нам дыхание зимы.

Вдыхая аромат осенних яблок,
Еще надеяться себе позволь:
Как этот дух хорош, волнующ, сладок,
Так счастье постоянно пред тобой.