Мы как странники...

Светлана Кириленко
Мы как странники бросили дом
И,плутая в мирах,слепо бродим.
Иногда все куда-то идём,
А когда-то ещё переходим.

Пашня звёздная пусть отдохнёт.
Старый месяц как страж строго-гневен.
Страдник вечности снова грядёт,
Отделяющий зёрна от плевел.

Всё имеет свой срок и уход.
Ждать и жить.Что ж ещё остаётся?
Обозначен давно переход
И расстаться со многим придётся.

Для загадочных светлых миров
Открываются новые связи.
Там принять каждый данность готов
И к порокам почти не привязан.

А у нас всё борьба и война
И от злобы терзает одышка.
Мира нет,перемирье-слова.
Не победа-всего передышка.

То мы дружим,то снова враги.
И оставлены все сантименты.
Менестрели забыли мечты,
Об убийцах слагая легенды.

Страдник вечности снова грядёт.
Всех разделит на дробные части.
Белый Ангел одних заберёт
В многомерность доверенной власти.

А иные пойдут за другим
В тёмно-аспидной лёгкой накидке.
Протрубит на хорах Херувим.
Поганини сыграет на скрипке.

19 августа 2018.