Сплошь облака, туман, и дождь, и снег...

Татьяна Радынова
* * *
Сплошь облака, туман, и дождь, и снег, -
В горах сегодня хмурит непогода.
И мутны стали воды горных рек,
О чем-то плачет и скорбит природа.

А гор величие не знает суеты,
Душою вдруг безмолвия коснуться,
Вершин взыскуя снежной  чистоты,
К теплу любви за солнцем потянуться...