Идёшь домой

Ольга Загоруйко 2
Идёшь домой. Что ждёт там? Как всегда...
Проклятье иль пророчество судьбы?
Семью, друзей сменила пустота,
Доверив одиночеству бразды.
Захлопнув дверь устало за собой,
Одежду сбросишь, примешь тёплый душ.
Укрывшись одеялом с головой,
Запрячешься от слез, душевных стуж.

Припев:

Утопит ночь в объятиях безгрешных.
С ней откровенны, мысленно близки.
На публике красива и успешна.
В душе волчица воет от тоски.
Глаза закроешь. Выспаться бы нужно.
Покоя ждёт уставшая душа.
Но мысли совещаться станут дружно.
И сон уйдёт, надежды все круша.

Сон, словно муж неверный, поутру,
Появится на час или на два.
Уснёшь или провалишься в бреду.
Услышишь долгожданные слова.
Счастливою побудешь с ним во сне.
Рукой коснешься милого лица...
Вам на свиданье выделит рассвет,
Всего коротких полтора часа...