Трудно душе и телу...

Сергей Хомутов Рыбинск
    ВОСПОМИНАНИЕ
     О СИБИРИ
Трудно душе и телу, –
Что ты ни призови, –
Жизнь подошла к пределу
Памяти и любви.
Сколько вокзалов было,
Сколько больших дорог,
Ветром сибирским било,
Снегом валило с ног.
Сопки, шальные реки,
Шепот ночной травы,
Думалось, что навеки,
Но утекло, увы.
Девочка озорная,
Кто это рядом с ней?..
Ясно припоминаю,
Да оттого больней.
Но многолетья стремя
Дарит не только грусть,
В то золотое время
Тайным путем вернусь.
Хоть отчужденьем ранен,
Веру терять  нельзя, –
Вновь на перроне раннем
Встретят меня друзья.
Спрыгну с вагонной стали
В солнечном свете дня
Вижу я, что искали,
Ждали они меня.
…Ветер морщинки сдунул,
Губы расцеловал.
Скажут, что всё придумал,
Глупо наколдовал.
Что он стоит здесь, маясь,
Благостный человек,
Сам себе улыбаясь,
Не размыкая век?..