Волшебная страна

Сергей Лукич Гусев
Алтай – волшебная страна,
Ее, видать, создали боги,
Родная сердцу сторона,
Сюда всегда ведут дороги.

Я здесь давно построил дом,
Живет семья со мною,
Наполнен светом он, теплом,
Зимой холодной  и весною.

В виденьи полуночных снов,
Чумыш родной, и тоже с нами,
Отбросив ледяной покров,
Играет весело волнами.

А летом с нетерпеньем ждет,
Раскрыв во всю свои объятья,
Торопится к нему народ,
На пляже сбросив обувь, платья.

Алтайский край люблю всегда,
Его я детства  почитаю.
Приеду в гости и тогда,
Счастливым буду – это знаю!