Я уст твоих, как ветер странствий

Серж77
Я уст твоих, как ветер странствий,
Коснусь небрежно холодком,
И вновь покину на рассвете,
Твой милый дом, уютный дом.

Я ног твоих коснусь студёной,
Прозрачной, чистою водой,
Зашелестят листочки клёна,
И зашумит морской прибой.

Плечей твоих коснусь тихонько,
Как милый сердцу, чуткий муж,
Придя проторенной тропкой,
Среди метелей, среди стуж

Согрею руки я дыханием,
Теплом каминного огня,
Я здесь, с тобой, ночь расставаний
Прошла, но лишь одну тебя

Коснусь ладонями своими,
Плечей и рук в вечерний час,
И ты прошепчешь моё имя,
Не отводя влюблённых глаз

Потушишь свет во всей квартире,
Я вновь тепло тебе дарю,
Одной, на всём огромном мире,
За всё тебя благодарю,

За ожидания, за ласки,
За вечера, за тайну встреч,
За нежность слов твоих, за глазки,
Я буду свято всё беречь

Слова твои и все поступки,
Остроты, шутки и минутки,
Что даришь мне все годы эти,
Наполнены теплом и светом

Все дни, все годы, вечера,
Теплом каминного огня,
Я был согрет ещё вчера,
Когда смотрела на меня

Напротив, в кресле белом ты,
Кофейный столик, ваза, розы,
Я подарил тебе цветы,
Стихи читал, стихи и прозу.

Огонь каминный осветил,
Вдруг на щеке твоей слезинки,
Нам вечер жизнь обогатил,
Мы - две сплочённых половинки

Влюблённых искренне в мечту,
И верящих в добро на свете,
Пусть отразит он красоту
Твою, камин пусть ярче светит

Весь вечер в доме пусть огонь,
Огонь камина согревает,
Скорей вложи свою ладонь,
В ладонь мою, пусть догорает

В костре каминного огня,
Печаль, беда, грусть и тревога,
И ты посмотришь на меня,
Светло, легко, совсем не строго,

Из глаз твоих пусть огонёк,
Лучится, нежный взгляд даря,
Как утром выйду за порог,
С рассветом ранним снова я,

Я уст твоих, как вольный ветер,
Коснусь небрежно холодком,
Я дом оставлю на рассвете,
Где мы так счастливы вдвоём.

Ты босиком к окну пройдёшься,
Как только встанешь, как проснёшься,
Твой заблестит лукавый взгляд,
И ты шагнёшь с приступок в сад.

Пусть ветер губ твоих коснётся,
С тобой аллеею пройдётся,
Пусть ветер странствий в час нужды,
Тебя уводит от беды.