Быть ветеринаром Яне

Галина Гостева 2
   Огорчила маму Яна.
   Недовольна Яной мама:
   «ОтдалА зачем ты псине
   Свой пломбир у магазина?!

   А пломбир, ведь, не бесплатный,
   По деньгам для нас затратный.
   Поясни хотя бы это».
   Дочь помедлила с ответом.

   Наконец, сквозь слезы робко
   Объяснила маме кротко:
   «Мне собачку стало жалко,
   Ведь, на улице так жарко!

   На меня она глядела,
   На пломбир мой, что я ела,
   Так печально и несмело…
   Я ее и пожалела».

   Извинившись перед Яной,
   Предсказала дочке мама:
   «Быть тебе ветеринаром,
   Одарил тебя Бог Даром
   Милосердия в сердечке!
   Не одною лишь аптечкой
   Исцелять животных даром
   Станешь ты с душевным жаром!"