Притча Иисуса

Надежда Устинова
У колыбели своего свечения,
Светочем шел Иисус, его  ученики.
В поле ржаном открылось для него явление,
Это Отец с небес сказал ему : учи!

И размышляя в тот момент о пыли времени,
Он слово произнес ученикам своим:
Я к Вам пришел с зарей, есмь  сухим семенем!
И на семи столпах стоит мой Храм!

И в этот день, когда дороги сложены,
Хочу поведать притчу Вам одну.
Жил человек  один в краю селения,
Три сына воспитал, и дал тропу.

Сын старший увлекался конями,
Отцу с лошадкой в поле помогал,
Он ездил на конях и днями, и ночами,
И каждый день с зарей вставал.

Сын средний  сделал во дворе колодец,
Источником наполнив полон дом,
И если б русло оголилось кожей,
То б не засыпал тот исток и паук песком.

Сын младший  посадил деревья,
И сад цветущий радовал людей.
И не было средь них сомненья,
Что сей Эдем надо сберечь.

И в благодарность детям в день усталый,
Отец подарки приподнес.
Рубашку праздничную с сундука обрядного
Достал и сыну старшему принес.

«В рубашке этой, сын, я встретил и весну, и осень,
Она, как свет согрела мою жизнь.
И знаешь, жизнь моя из этих строчек
С рожденья соткана и до большой любви.»

Затем с шкатулки он достал свой перстень,
И сыну среднему отдал.
«На перстне сем, мой сын, рука открыта
То знак от Бога, истину он дал.»

Младшему сыну он принес из дома кружку,
На синем фоне надпись там была:
И возвращенный ночью…  «Береги, как щеку,
Она  мне от пророка в  дар пришла»

Затем добавил: Я благодарен дети, что Вы
Вскормили, утолили жажду всей земли моей!
Сии дары даю, как обереги,
Ибо теперь  Вы правите на сей земле!

Сказал  им Иисус: И в этом истина!
Вы, те что следуют за мной!
Но знайте, что не свежим сеном выстлана
Дорога, что отмерена тропой.