Нет ни Большой, ни Малой Дмитровки

Александр Комаров-Жестянников
Нет ни Большой, ни Малой Дмитровки,
Ольховки нет и Пятши нет...
Какие здесь промчались гитлеры,
Какой ордынец, печенег?...
Куда ушли деревни русские,
В какие веси, города?...
Вернутся ли опять, вернутся ли?
Иль навсегда, иль навсегда?...