Не обманывайтесь...

Александр Банман
О честности с самим собой и не только…

       "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
        Что посеет человек, то и пожнет..."
                (Библия. Галатам 6:7)
       "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
        ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя"
                (Библия. 1Тимофею 4:16)
***

Снова грозные тучи над сердцем нависли 
от того, что язык был стремительней мысли
30.06.2018

Наша ответственность перед Богом состоит в том, чтобы
задавать себе откровенно жгучие вопросы и,
предельно честно на них отвечая,
действовать в соответствии с Божьими рекомендациями...
23.02.2015 18:57

Обманывать самих себя
не стоит. В суть давайте вникнем:
себя неправедно любя,
лишь обольстимся и погибнем
20.08.2018

Не верьте, друзья, что запретный плод сладок,
ведь скушать придётся и горький осадок…
24.04.2018

Страдание в юдоли не исчезнет –
без боли мир не мыслим грешный сей;
беда, друзья, всё чаще, не в болезни,
а в отношении больного к ней…
01.07.2018

Чтоб все изжить свои обиды,
на «я» сменить придётся виды…
17.08.2018

Желаемое принимать за действительное – это пол беды.
Больше бед от того, что нежелаемое признаётся несуществующим…
04.06.2018

Один прибегает ко лжи, как к «удачной формулировке правды»,
другой избегает её как смертоносной заразы…
15.01.18