Сними равнодушия своего темные очки

Сергей Григоров Бизон
                "Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.
                Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
                Бойся равнодушных: они не убивают и не предают,но только
                с их молчаливого согласия существует на Земле
                предательство и убийство."
                Б. Ясенский

Если хочешь мир во всей его красе узреть,
Не надо щуриться и сквозь очки смотреть.
Открой как можно шире ты свои глаза,
И не упустишь ничего из виду ты тогда…

Ведь яркость красок становиться тускней
И окружающий нас мир становиться мрачней,
Когда в стекло с оправой спрятаны глаза,
И в очках они повсюду и всегда…

Но если захочешь, то сможешь это изменить,
Достаточно снять очки и без них ходить.
И созерцая воочию весь мир вокруг себя 
Намного краше его увидешь ты тогда:

И сразу зеленей обычного покажется трава,
И небо станет чисто голубым, как бирюза!
И солнце будет ярче сиять, как звезда,
И вода озерная будет прозрачна, как слеза!

Вот так и с людьми, мы зачастую поступаем,
Оказать помощь ближнему не всегда желаем:
Пусть то инвалид, детдомовец, сирота
Или бомж просящий подаяние у всех, и тебя.

Или старик, ждущий чтобы ему помогли,
И он смог дорогу без боязни перейти.
Или бабушка, что мелочь в руках считает,
И у неё всё равно на лекарство не хватает…

Сними равнодушия своего тёмные очки,
И кому можешь, и чем можешь помоги…
И возможно откроются твоей души глаза,
И ты узнаешь Божью благодать тогда!

И больше никогда эти очки ты не носи,
Любовь и доброту всем вокруг себя дари!
Не думай, что истощатся силы у тебя,
Всё Свыше воздаётся, и причём сполна!

Фото из Интернета. Автор не известен.