заговор виртуальных поэтов

Август Май
заговор виртуальных поэтов

под ником таинственным "Сахара*
был заслан я в Красную Быль;
засланец "три ноля - пи - три четырнадцать сотых" -
поэт неизвестный Прохор Захаров -
заданье имел пОднять пыль,
поэзию русскую в мир идеалов
вернуть с придачных пресловутых шести соток.

мне вшили в пирсинг цианского яду
и выдали фальшь-документы,
и паспорт, и фото, и сберкнижку,
стихи фуфловые, свидетельство об окончании детского сада -
всё скрупулёзно проверяли менты,
а изъяли лишь поролонового мишку.

меня по ошибке писали - "гой Сукер" -
а я скромно представлялся: я - Супер.

на явках настоящих поэтов
я страстные речи писал;
мятеж - моя тема про это -
я всех живых призывал.

для конспиративных заданий я резво
в члены союзов вступил
и ратовал открыто и громко за трезвость,
а дома - под одеялом - горькую пил.

я тайно влезал в интернет,
пароли и явки блюдя,
чтоб выявить настоящих поэтов верней,
и за зомби союзов следя.

менял сервера, как перчатки,
специально оставлял опечатки,
и от самой Королевы Поэзия
тайно инструкции получал самые железные.

       продолжение следует

***