Для всех Надежда есть!

Гула Валентина Ивановна
Бывают лучше нас животные порой.
Смогу ли победить греховную я сущность?
Благословляю на столе своём я хлеб простой.
Из рук Христа, Небесный Хлеб Насущный,
Делю сейчас с тобой, читатель мой,
С друзьями, ближними, с моей семьёй.

Смогу ли я над суетой подняться выше крыши
Родного дома, где храню порядок и покой?
Мне кающийся мытарь в храме к сердцу ближе,
Чем утверждённый, сильный в вере фарисей
И днём я святость в людях и в себе не вижу,
Но знаю, может стать на путь спасения злодей.

Бывают лучше нас животные порой.
Покаявшись в своих грехах, приняв крещение,
Очистившись и  успокоившись душой,
Мы вновь и вновь, опять впадаем в искушения,
Испытывая верность и терпение Творца…
С надеждой, верой ждём награды и венца.

Но не животных, а людей избрал Себе Господь,
Таких несовершенных, слабых, с вирусом греха.
Грех, как проказа, разрушает нашу плоть.
Мы, как деревья – вроде в силе, а внутри труха.
Для всех людей надежда есть на обновление -
Она Христом даётся через веру и смирение.

Своей измученной душой я видела Твой взгляд.
В Нём нежность и любовь Отцовская светилась
И веря в Жертву Сына, Воскресение и Милость,
Я поняла, идти надо вперёд, к Тебе, а не назад.
Идти  навстречу, возрождаясь Твоим Духом,
А не бродить во тьме кромешной круг за кругом.

Даже младенцы трудятся, рождаясь,
С усилием, протискиваясь в «узкие врата»,
Приходят в жизнь, жизнь с чистого листа.
А многие из нас живут не затрудняясь,
Чтобы кому-то помощь оказать и поддержать.
Да, где уж там, они забыли про отца и мать…

И с каждым днём растёт внутри их пустота.
Скользят всё вниз, откуда нет возврата,
Туда, где преисподняя своей добыче рада.
А ведь и к ним была протянута рука Христа…
Очнись! Жизнь на земле одно мгновение,
И вечность впереди. Прими Святое Дуновение.
ПРИМИ! ПРИМИ! ПРИМИ!

20.08.2018г.