Неудобно лёжа петь

Владимир Гельм
В подземках пел я о судьбе
Пел и в электричках,
Не все откликнулись мольбе
Не все дают наличку.

Одна вот дама, например
К себе в дом пригласила,
И там без всяческих манер
В постельку уложила.

Я ей шепчу, что лёжа петь
Мне очень неудобно,
Она спешит меня раздеть
Быть может ТАК угодно.

А я стесняюсь наготы.
Тогда ОНА запела,
В мой микрофон
 Открыв мечты.
Весьма умело.

Я ей тихонько подпевал
Всё было круто,
Но тот кто нашу песнь слыхал-
Тот почему-то нам сказал.
Что пел кот с кошкой, будто.

Поэтому я не пою
С тех пор ребята.
Другое дело я люблю
Постель измята.

Да не из мяты наш альков
Хотя и это круто,
Но валерьяна для котов
Приятнее во все минуты.

картина из интернета