Любовь преобразит сердца

Любовь Цыганкова-Марченко
Вы нежных лепестков коснитесь
Цветов цветущих в красоте
И ароматом насладитесь
Они приятны мне, тебе.
 
Так нежны души детей наших,
Что рядом с нами на земле,
Не раньте их, они ведь с вами,
Как и цветы цветут в семье.

Они порой нас умиляют
И делают нежней, добрей,
Наши сердца теплеют, тают,
И учимся любить сильней.

Растут, как ветви распускаясь
Нуждаясь в нежности, любви
Морозов, трудностей не зная,...
Прижмите крепче их к себе.

Пускай их холод не застудит
Жестокости, людской злобы,
И грозный рев их не разбудит
Бессмысленной и злой войны.

Нам жить хотелось бы спокойно
Растить детей, любить друзей,
А где то льётся кровь, довольно!
Жизни губить и жить во тьме.

Приди к Голгофскому подножью
И покаянье принеси,
Не примиряйся, друг мой, с ложью
К добру и правде повернись.

Вы поднимите взгляд свой выше
Увидьте мира красоту,
Пение птиц в тиши услышьте,
Вспомните детскую мечту.

Подумайте о своем счастье
О детях, близких, о семье
И научитесь жить иначе,
Ведь жизнь одна дана тебе.

Души детей, они так сладки,
Они так нежны и добры
Они доверчивы, ждут ласки
Ты их в пример себе возьми.

Сердцем будь чист, и духом выше,
Тогда увидишь чудеса,
Бог ведь нас видит и услышит
Простые, чистые сердца.

Нам заповедь дана навеки
Любить всех ближних, как себя
Пусть мир царит на всей планете
Любовь преобразит сердца.

Цветы о нежности напомнят
Дарите их любимым вы
Пусть испытанья вас не сломят
Любви вам, и любите вы!

Посвящаю своим детям и внукам