Рубаи про Пенелопу. Или лимерик?

Анатолий Викулин
У Гомера? Омара? Эзопа?
Есть красавица Пенелопа.
Весела, как коза. Голубые глаза.
Остальное - красавица попа.

А может, это ниразу не рубаи, а вовсе даже лимерик?


У Гомера Омара Эзопа
Есть красавица Пенелопа.
Весела, как коза.
Голубые глаза,
Остальное - красавица попа.

      ***

О глазах у красоток, похожих на синее море, слепой пел Гомер
И одну из красоток, 100 лет ожидающей мужа, Пенелопою звать, например

Пел Омар Хайям рубайки
Сочинял про греков байки:
у красотки Пенелопы
хороши глаза и попа

Всех острее стих Эзопа -
Что с него возьмешь - он раб,
В Пенелопе ценна попа,
А без попы - нету баб

Инний Пухх   

      ***

Не творил бы Гомер и Эзоп,
Коль не видели бы женских поп.
И Омар бы пищал как комар,
Коли прелестей женских не знал...

Влад Макеев   

      ***

Интригуя Пенелопа
Одиссей спешил домой
Придуряясь что хромой
Средь царящей суеты

Вот холоймис для невесты
Женихов собрал всех вместе
И с сынком подросшим бравым
Перекокав всю ораву
Прекратил эти понты

Евгений Прохоров 6   

      ***