Египетская черепаха

Сергей Ралло
Я не стара и взгляд ещё остёр.
Меня когда-то вся родня любила,   
но не осталось братьев и сестёр,
в убежище моём в низовьях Нила.

На панцире видны следы  рубцов,
что приобщают к рыцарской элите,            
вот  почему  я помню  близнецов,
танцующих в шатре для Нефертити.

В оазисах пустыни вспомнит кто,
ну, разве я, да знающие жрицы,
про то, как скоморох из шапито,
меня продал  за поцелуй царицы.

Поныне мной  любуется весь мир,
моею  долгой жизнью без печали.   
Не  потому ли  знатный  ювелир
мой профиль отчеканил на медали?

 Кизляр.
20.08.18.