к портрету

Тамара Карякина
Себя, как в зеркале, я вижу. И это зеркало мне льстит

А.С.Пушкин

Пухлый рот, неплотно сжатый,
И слегка коровий взгляд.
Бюст, немножко полноватый,
Лоб, чуток высоковат.
Мастер холст мазками ляпал:
Закруглил лица овал,
На мою льняную  шляпу
Свой пион  пририсовал.
Плечи ватные, по моде
90-х непростых.
Я сижу такая, вроде
Дали мне слегка под дых.
И страдаю откровенно.
Согласилась - поделом:
Я позирую . Колено
В этой позе затекло.
Вот сейчас суровый мастер
Пустит в дело мастихин,
И, отпущена по счастью,
Я пойду писать стихи.
Позже спросят: это вы же?
Знать, художник был мастит...
Сквозь года себя я вижу.
А вот зеркало не льстит.

Портрет работы Заслуженного Художника РФ Лилии Сокуренко.