Тебе...

Антонина Парусова
Как хочется - любимой быть, плыть облаком
За солнцем - за тобою год за годом,
Сверкнуть таинственной звездою,
Или превратится в росы...

Как хочется тебе шептать -
Что ты единственный лишь в мире,
Как хочется тебя желать,
Всем существом, всех клеточек и кожи...

Быть совершенно непохожей,
На ту, которую ты знал...
Как сладко - о тебе грустить,
Мятежно и тревожно...

И понимать весну - не возвратить!
Ведь, это невозможно...
И судьбы разлетелись - врозь...
И разлились морями слёз...