Прости

Нелли Добротолюбова
Печально-траурные нотки
В душе возникли по весне,
Твои глаза блестят на фотке,
Но улыбаются не мне.   
      Твои глаза чуть-чуть смеются
      Над тем, что ты сказала мне,
      И горькой правдой в душу льются
      Слова, обидные вдвойне.
Сказала ты, что не любила
И не желала никогда,
Что сердце страстью не знобило,
И расставание - ерунда.
      А я любил тебя, не скрою,
      Светло и преданно любил,
      И звон гитары под луною,
      И поцелуи не забыл.
Зачем так дерзко и коварно
Играла ты моей судьбой
И мне ярлык как знак товарный
Однажды выдала, друг мой.
      Сказала ты, что я бэушный,
      Раз был женат и разведён
      И что тебе совсем не нужен,
      Пусть даже я в тебя влюблён.
Расстались мы. Глаза смеялись
Мне с фотографии твоей,
А в душу тайно нотки крались,
Что снова будешь ты моей.
      Прошло полгода. Как-то встретил
      Тебя случайно я в такси.
      Мой взгляд был ясен, чист и светел,
      А ты сказала мне: Прости...
Прости за то, что обижала
И что была груба с тобой,
Что, не подумав, убежала
И стала вдруг чужой женой.
      Зачем теперь твои признанья,
      О новой жизни и тоске
      И нотки разочарованья,
      Что жизнь висит на волоске,
Что муж тебя совсем не любит
И изменяет в выходной,
Что юность он твою погубит,
И недовольна ты судьбой.
      Сказала ты, что бросишь мужа
      И будешь счастлива со мной...
      И понял я, ты села в лужу,
      Хоть не «бэу» был твой герой.
Твои глаза уж не блестели,
Не улыбались как тогда,
Но прыгать из одной постели
В другую, право, ерунда.
      Я чаевые дал шофёру
      И быстро вышел. Не грусти,
      Сказал тебе я без укору,
      И за любовь меня прости.