Поют петухи на деревне

Александр Комаров-Жестянников
Поют петухи на деревне,
Но спит деревенька моя -
Коровок у дачников нету,
Один только кот у меня.
Но помню иную картину:
Вставала ни свет, ни заря,
Доила, поила, кормила
Скотину бабулька моя.
За утро, "ухряставшись" в усталь,
Бывало вздремнёт на часок
И спросит потом:"Это - утро?
Иль это - уже вечерок?"