Кладбище и клад

Хельга Мур
Кладбище. Ветер тихонько шумит,
Песни поёт тем, кто вечно здесь спит.
Всё на могилах: ограды, кресты,
Памятник, свечи, венки и цветы,

Также молитвы за душу святым,-
Мёртвым не нужно, а нужно живым.
Роскошь бессмысленна - истинный клад
К жизни не сможет вернуться назад.

Клад - это толпы зарытых людей,
Мысли, проекты и море идей.
Кладбище, клад - так похожи слова,
Истина эта не будет мертва.

17.08.18 (21:40)