Вселенский человек

Аврора Бореалис 1
На звездолёте он летит,вселенский человек,
Преодолев спирали червоточин.
Бессмертный,не считает больше лет,
Разумен,совершенен и в расчётах точен.

Его планета начинала как Земля
Своё развитие.От бактерий-точек,
Потом подводных жителей,червей
И до существ разумных сделала шажочек.

Всё было там, и счастье и разлад,
Приматы гибли на кострах сражений.
Сменялся веком век, и так пришла пора,
Усвоив знания,достигли измерений

Иных.Могуществом полны
Вдруг стали кладовЫе их планеты.
Тот человек сказал: "Мы многое могли,
Мы совершенны были как атлеты.

И на планете процветал,конечно,мир.
Мы понимали,что война-дорога в "детство"
Просвещены мы были,оттого добры,
Не против были мирного соседства.

То солнце,что светило нам всегда,
Энергию полезную давало,
Потухло.Но у нас уже земля
Была иная.Жизнь её облюбовала.

Так жили мы,бессмертные,веками.
Потом наткнулись на планету мы одну
Все те,кто жил там посчитали нас врагами
И без вопросов начали войну.

Мы корабли на Землю их не опускали,
А наблюдали как они бессмысленно палЯт
По нам.Ох,чудаки,они не знали,
Что нас своею глупостью лишь только веселят.

Как злые псы,те, что с цепи сорвАлись,
До нас пытались прыгнуть с пеною у рта.
Мы только им терпенья пожелали,
И удалились с той планеты на века.

С тех пор мы по Вселенной разделились
Летаем,жизнь разумную ища.
В недоразумные сердца вселяем знания
И верим-все усилия не зря!

Настанет во Вселенной вскоре братство,
Мы создадим космический альянс
Где будет мир,добро,любовь как постоянство.
Не будет ничего сильнее нас".