В шаге от пропасти

Татьяна Пикулева
Я над пропастью.
Расправляю сломанные крылья.
Аплодисменты! Это последний полёт!
Знаю, что вы меня никогда не любили...
Только я вас любила! Но это не в счёт.
Пропасть манит меня: привлекательность ада.
Я своя среди зла: мы танцуем в огне!
Хочешь руку подать? Знаешь, лучше не надо:
Я мгновенье жила. Повезло, значит, мне.
Возвращаюсь туда, где давно обитала:
Эта пропасть без дна. Я туда не хочу!
Может, крылья срослись? Я давно не летала...
Или вверх ... Или вниз...
Шаг вперёд.
И лечу!

Написано 20.08.2018