В платье своём кошачьем

Юрий Юрьевич Калашников
В платье своём кошачьем
словно над ночью сидишь.
Крутишь колечко удачи,
непревзойдённо молчишь.

То ли вопрос без ответа
держишь как стрелку на юг.
То ли полоской рассвета
делишь светлеющий круг

прошлой обиды на сердце
к выходу яркой Луны.
Ну никуда мне не деться
от заостренной вины,

сбившей копеечку света.
Взгляд потеплел для меня.
Где-то горячее лето
вздрогнуло, счастьем маня.

.
19.08.18.