Настала чудная пора

Любовь Поднебеснова
Завеса серого дождя,
Который день, с небес сорвавшись,
К земле припав, струёй обнявшись,
Питает землю, как дитя.

Прохладной окатив волной,
Упрятав в серость солнца блики.
Поблекли астр, гортензий лики,
Сливаясь с сизой пеленой.

Ожили спящие грибы,
Почуяв влагу мха лесного,
Тумана серого ночного,
Семьёй скучают у тропы.

Настала чудная пора 
У грибников охоты тихой.
Забава это, а не прихоть -
Спешу с  корзинкою с утра.

Грибной вдыхаю аромат,
Склоняюсь к каждому пенёчку,
Проверив вздувшуюся кочку -
Груздочки нынче нарасхват!

фото из интернета