Летнее утро

Галина Аношина
 
Легкой горечью пахнет полынь,
травы, вымокшие от росы,
неба летнего яркая синь
кинет бисер к ногам босым.
Поднимаясь, туман над ручьем
незаметно растаять спешит.
Потихоньку о чем-то своем
шепчут таволга и камыши.
Примеряя прозрачный наряд,
стрекоза над водой задрожит.
Незабудок доверчивый взгляд,
режут крыльями воздух стрижи.
Ветерок завивает волной
у осоки зеленую прядь...
Только здесь тишина и покой,
удивительная благодать.