Лукавый бес меня попутал

Борис Цукер
Лукавый бес меня попутал,
И вот слоняюсь сам не свой.
Струятся грустные минуты,
Окрасив мир вокруг тоской.

Ругаю жизнь – тупую сводню –
За то, что в суматохе дел
С кем только не болтал сегодня,
А вот с тобою – не успел.

Неужто даже в день конечный,
Тебя жалея и любя,
Потрачу время так беспечно
Не на тебя, не на тебя?

И, становясь бесплотной тенью,
Придется плакаться судьбе,
Что не хватило лишь мгновенья,
Чтоб о любви сказать тебе.

             20.08.18