Мы - свечи

Светлана Вольная
Мы - свечи, неразборчивой рукой
Заженные в холодном запустенье.
Теплом мы не согреемся с тобой,
Хоть до сих пор осталось то влеченье.

Мы - странники, которые в пути,
Которых манет за собой дорога.
Но ты всегда идешь чуть впереди,
Меня же тормозит опять тревога.

Мы, как мгновенья, быстро пролетим,
Отдав все чувства снова в бесконечность.
Я знаю, мною будешь ты любим,
Минуту, день и даже бесконечность.

Как мотылек, стремлюсь к свечи огню,
Но только пламя крылья опаляет.
Ведь ты уже задул свою свечу,
И пустота нас снова окружает.