Ультиматум для любви. Продолжение

Жидких Виталий Николаевич
Первая любовь о себе напомнить
Вдруг решила ночью и звонок позволить.
Назначала встречу, о своих раздумьях
Говорила долго, но, бесспорно, всуе.

Шрам зарубцевался на душе с годами
И теперь нечасто он зудит ночами.
Новых ран немало и рубцов промчалось:
Что-то начиналось, что-то завершалось.

Изменилось время, изменились люди...
Так давай же прошлое ворошить не будем.
Много лет я жаждал этого момента,
Но не соблюла ты крайнего завета.

Срок был обозначен: чётко и понятно.
Что же мне о чувствах ты плетёшь невнятно?
Я открытым текстом не грублю, конечно:
С человеком строю речь я человечно.

Сроки вновь назначу, если пожелаю.
А пока что...холод...в общем, ну не знаю.
Ты же отдаляла душу мою годы,
Я же от упрямства ум лишал свободы.

И любил упрямо боль свою - обузу.
Встречу, может, летом, но...тебя - не Музу.
Место то вакантно долго не бывает:
Новые стучатся музы, прилетают.

Не одна, не пара - я со счёта сбился.
Нужного настроя я уже добился.
Мне б четыре стенки, тишины и чая -
Через год завален был бы "кирпичами".

Книгами, ну то есть, толщиной в кирпичик.
Разгорелся снова, как бензин от спичек.
Фактов совпаденье так пошло удачно,
Что стихотворенья вновь готовлю смачно.

Ты ж была привычкой, ты мне помогала;
Тоже, словно спичкой, сердце разжигала.
Но...сломалась спичка в сентябре ушедшем...
"Ультиматум" - краток, чёток, неизбежен.
               
                2011