Не молчите вы, люди

Ольга Соколовская 69
   НЕ МОЛЧИТЕ ВЫ, ЛЮДИ...!

Поезд несется, я смотрю  на мужчин.
Думаю, спорят они  без причин.
Один на соседей в вагоне ворчит,
Другой, пока, терпеливо молчит.

Первый, с грустным лицом, вздохнул,
Второй- с улыбкой мне подмигнул.
Первый злился, со мной разругался,
Второй в симпатии мне признавался.

Первый твердил: "Жизнь совсем никуда"
Второй говорил: "Это все ерунда!"
Первый стонал: "Прожил я напрасно!"
Втрой в ответ: "Моя жизнь- прекрасна!"

Не молчите Вы, люди, дайте совет.
Кто из них прав, в чем здесь секрет?
Может быть первому нужно лечиться?
А второму- счастьем своим поделиться.

20 авугуста 2018 г.