Осень сладилась

Илья Кривоносов
Лошадки топчут траву во дворе.
Пасутся значит.
Октябрь, проступивший в сентябре,
Дождями плачет.

Тепло и на пригреве и в обед,
И в магазинах.
Автомобили на зелёный свет
Скрипят резиной.

Несёт осенний ветер мотыльков
И паутину.
Ещё десяток солнечных деньков
Прогноз подкинул.

На дебаркадерах бушует декаданс.
Царит упадок.
Подростки по ночам танцуют транс.
Таков порядок.

На площади бродячий гитарист
Обнимет деку.
И падает осенний желтый лист
С березы в реку.