Замечательна ранняя осень!

Сергей Кашлев
Есть  понятие: РАННЯЯ  ОСЕНЬ,
Почему  так  зовётся  она,
Добр  характер  её,  иль  несносен,
Для  чего  нам  природой  дана?
Замечательна  ранняя  осень,
Солнце  светит  ещё  и  тепло,
Не  печалит  дождливая  проседь,
Радостно  на  душе  и  светло!

Изменяют  окрас  листья  всюду,
Но  паденья  листвы  ещё  нет,
А  картины  природные – чудо,
И  зелёный  господствует  цвет!
Ночь  становится  чуть-чуть  длиннее,
И  прохладно  уже  по  ночам,
Сухо,  травка  везде  зеленеет,
Вид  чудеснейший  по  вечерам!

Начинают  свой  путь  птицы  к югу,
Для  купанья,  вода  холодна,
Осень  ранняя – лету  подруга,
Радует  нас  погодой  она!
Бабье  лето  пройдёт,  следом  сразу,
Полноправная  осень  придёт,
Разбросав  разноцветные  стразы,
Листопад  жёлто-красный  пройдёт!

Холод  сменит  тепло,  постепенно,
И  уйдёт  осень  ранняя,  жаль,
Дождь  холодный  придёт  ей  на  смену,
Принесёт  всей  природе  печаль!
А  пока,  осень  балует  цветом,
И  совсем  не  несёт  грусти  груз,
На  границе,  она,  с  тёплым  летом,
Исполняет  свой  сказочный  блюз!

Осень  раннюю  дарит  природа,
Только  это  совсем  не  беда,
Не  несёт  нам  она  непогоду,
Ранней  осени  рады  всегда!
Нет  дождя,  восхищает  природа,
Осень  ранняя  радует  глаз,
Перед  долгой,  холодной  погодой,
Пусть  подольше  её  длится  час!

19  июля  2018 г.