Превращения

Петкилёв Пётр Васильевич
Ладонь и пальцы вместе – кисть руки.
Сжимая их мы обретём кулак.
В пылу серьёзных драк
Порою в ход пускаем кулаки.
А для пожатья дружеской руки
Ладонь и пальцы разжимаем
И исчезают тот час кулаки;
Протянутую руку пожимаем
Коли ответные пожатия протянутой руки
Доброжелательны, приветливы, легки...
Понятно всем здесь разговор о чём:
Такие же возможны превращения во всём.